Выставка состоит из нескольких разделов-историй: «Как я стал рисовать», «Как я стал учителем», «Как я стал художником», «Как я стал поэтом и писателем» и знакомит зрителей не только с живописными произведениями, а раскрывает все грани таланта нашего земляка.
Все работы мастера являются своеобразной биографией людей его поколения и малой родины, ушедшей на глубины Усть-Илимского водохранилища. Здесь и пейзажи - географически узнаваемые места – берега реки Тушамы, Красный Яр, Качинская сопка, и портреты известных людей города и района. Здесь шаржи на людей и события, весьма актуальные и в наше время. А в строках стихотворений, рассказов и романов словно застыли прекрасные и памятные мгновения близкие сердцу любого жителя Нижнеилимского района.
На выставке можно познакомиться с многочисленными отзывами о работах Георгия Иннокентьевича на протяжении всей его творческой деятельности, ведь его таланты были признаны давно и многими.
Георгий Замаратский был не просто удивительным рассказчиком, но еще и пытался сохранить самобытный язык илимских крестьян, записывая теперь уже устаревшие слова и их значения. Посетители выставки могут познакомиться с его коллекцией старинных высказываний в игре «Угадай словечко!»
Выставка «Человек, влюбленный в красоту» открыта в музее до 12 декабря 2023 г.
Файл: Загрузить
Дополнительные фотографии: Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить